Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось слышать о костном бульоне. А кому-то его даже прописывали принимать в лечебных целях. Но как приготовить костный бульон, знают далеко не все. Этот рецепт дал мне нутрициолог. Делюсь.
Что нам понадобится
На понадобится :
– кастрюля на 4 – 5 л воды;
– одна большая домашняя курица;
– 2 ст.л. яблочного уксуса;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– кориандр;
– тмин;
– зира;
– 2 лавровых листа;
– 4 горошка душистого перца.
Как готовить косный бульон
Курицу моем, разделываем, ставим на огонь. После закипания выдерживаем 15 минут, сливаем воду. Наливаем новую кипяченую горячую воду. Добавляем в нее 2 ст.л. яблочного уксуса. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и томим под крышкой 5 – 6 ч.
За час до готовности, примерно через 4 – 5 часов, добавляем в бульон 1 среднюю луковицу, 1 очищенную и разрезанную пополам морковь. Кориандр, тмин, зиру, лавровый лист и душистый перец.
Что дальше
Теперь, когда бульон готов, то, что сможем съесть в течение трех дней, сливаем в графин или кастрюльку. Остальное порционно разливаем по зип-пакетам для заморозки и отравляем в камеру для заморозки. Замороженный бульон может храниться до 2-х недель.
Читайте также наши статьи:
- Чипсы из помидоров в электросушилке
- Замораживаем томатное пюре
- Огурцы на зиму – все делаем правильно
- Острый перец на зиму в медовом маринаде
- Персики в сиропе
- Как сушить чабрец
- Как собрать и высушить плоды шиповника