В канун Рождества хочется праздника, уюта, рождественского настроения. И одним из интересных занятий, особенно, если в доме есть дети, способно стать совместное приготовление рождественского печенья. Какое же оно вкусное, красивое – просто волшебное! И приготовить его можно в разных вариантах – в виде звездочек, елочек, зайчиков, грибочков – твори от души! Если вы еще не пробовали заняться таким творческим делом – обязательно попробуйте! Уверена – рождественское печенье станет традицией вашего дома!
Что нам понадобится

Для приготовления рождественского печенья нам понадобятся:
– 180 г сливочного масла;
– 2 желтка;
– 1 неполный стакан сахара;
– 500 г муки;
– молотый имбирь;
– 2 ч.л. корицы;
– 1 щепотка соли;
– 1 пакет ванили;
– разноцветная глазурь.
Процесс приготовления
Выкладываем в миску масло, 2 желтка, сахар, пакетик ванили, соль. Взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем муку, перетертый корень имбиря, корицу. Перемешиваем.

Если тесто получилось слишком густым, добавьте в него несколько яиц. Если слишком жидким – добавьте муки.
Ставим тесто в холодильник и оставляем на 30 минут.
Раскатываем тесто скалкой до толщины 0,5 см. Вырезаем фигурными формочками печенюшки.
На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем получившееся печенье и запекаем 12 минут при температурном режиме 180 °С.


При желании печенье можно разукрасить!


Читайте также наши статьи:
- Подарок для бабушки на Новый год
- Что подарить садоводу, огороднику на Новый год?
- Костный бульон из домашней курицы
- Собираем декоративный скворечник
- Птицы зимой: чем их кормить?
- Выбираем букет: какие цветы простоят дольше
- Как выбрать спелый авокадо: 3 шага