Никогда не верила, что домашнее мороженое, да еще и фруктовое – это действительно мороженое, да еще и вкусное. Не верила, а потому и не пробовала приготовить. Но тут, муж затеял ремонт, и нужно было чем-то занять и порадовать детей. Мы купили бананов, и… теперь домашнее бананово-шоколадное мороженое – наше любимое!Потому что это действительно мороженое! Да какое вкусное!!!
Вам понадобятся:
- бананы – сколько хотите, у нас с пяти бананов получилось 600 г домашнего мороженого;
- несколько ложек какао – мы взяли 2 чайные ложки.
И, если вам мороженое покажется недостаточно сладким, можно добавить в него сахара.
Как готовить домашнее мороженное
Режем бананы кусочками и выкладываем на любую плоскость, которую можно отправить в морозильник. Когда колечки подмерзнут, не обязательно чтобы они превращались в лед, достаем, складываем в емкость и перебиваем блендером. Добавляем какао и снова перемешиваем. Пробуем!
Если не хватает сладости – добавляем сахар. А, можно добавить и ягоды – клубнику, малину, ежевику – что нравится! Здесь вы сами себе художник вкуса!!! Украшаем колечком банана, малинкой и веточкой мяты – домашнее мороженое готово!
Читайте также наши статьи:
- Аптекарский огород – ароматерапия в саду
- Как сушить чабрец
- Как сушить мяту
- Как правильно заготавливать лаванду
- Как сушить лепестки роз
- Цветник в розовых оттенках
- Выбираем букет: какие цветы простоят дольше