• Пт. Май 24th, 2024

Ростинка

Сад, огород, цветы и мир вокруг :)

Декоративные травы давно перестали быть редкостью в наших садах. Да и как можно пройти мимо них стороной, если они всегда готовы выполнять роль по-настоящему эффектного украшения участка. Чего только стоит осока косматая Фазе Фоллс с ее пестрой изгибающейся волнами листвой. Если у вас есть небольшой уголок, который нужно засадить почвопокровниками, место на переднем плане рабатки – обратите на это растение особое внимание.

Знакомимся ближе

Осока косматая Фазе Фоллс (Feather Falls)

Осока косматая Фазе Фоллс (Feather Falls) – корневищный многолетник. В высоту и в диаметре достигает 30 см. В декоративном садоводстве ценится за каскад броских вариегатных листьев, украшенных белыми продольными полосами. В июне-июле выбрасывает скромные колосья.

Что любит осока косматая

Если вы задумали посадить осоку косматую в своем саду, смело располагайте ее или на солнце, или в полутени – к освещению она не слишком требовательна. Зато почву на предполагаемом участке засадки нужно обязательно подготовить заранее – перекопать и улучшить. Осока косматая любит расти на богатых, водопроницаемых, умеренно увлажненных землях и совершенно не выносит ни застоя влаги, ни длительной засухи.

Осока косматая Фазе Фоллс (Feather Falls) в саду - трава кочкой, с белыми полосками на листьях

Как и большинство осок, это растение рекомендуют выращивать только в теплых зонах, где температура воздуха зимой не падает ниже -18 °С. Однако на самом деле, опыт показывает, что осока косматая Фазе Фоллс (Feather Falls) вполне справляется и с морозами до -23…-28 °С, даже при бесснежных зимах. Но все же, в таких условиях ее лучше укрывать.

Осока косматая Фазе Фоллс в саду

В саду осоку Фазе Фоллс можно применять по-разному. Одним из эффектных вариантов является выращивание в высоких горшках. В таком случае осока выступает как единственное украшение контейнера и не требует дополнений.

Очень часто ее высаживают на переднем плане миксбордеров. В альпинарии. Полностью заполняют островки под деревьями. Применяют как акцент на повороте дорожки. Размещают группой у искусственного водоема. Главное, чтобы это был не один кустик, а «небольшая компания», ведь осока тем и хороша, что напоминая кочки, задает особую динамику устоявшемуся восприятию монотонно цветущего летнего сада.

Осока косматая Фазе Фоллс (Feather Falls) - травка с полосатыми листьями

Читайте также наши статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *