Время зимних холодов сложное не только для наших цветников, садов и диких птиц, но и нас самих. Простуда иногда приходит совершенно неожиданно, и надолго выводит нас из строя. Как помочь организму победить недуг – подпитать его витаминами. Одним из способов является горячее питье. А именно пряный ягодный морс из клюквы, брусники, облепихи и черной смородины. Как его правильно приготовить, я расскажу в данной статье.
Что нам понадобится:
- 1 л воды;
- 300 г ягод: клюквы, брусники, облепихи, черной смородины;
- 0,5 цедры лимона;
- 0,5 цедры апельсина;
- 2 палочки корицы;
- 4 гвоздики;
- 1 ч.л. с горкой кориандра (горошком)
- сода
Процесс приготовления морса:
На 1 л воды добавляем 1 ч. л. соды – хорошо моем лимон и апельсин. Ополаскиваем. Снимаем цедру, нарезаем кусочками.
В 1 л воды выкладываем ягоды и цедру цитрусовых. Доводим до кипения.
Снимаем с огня, перебиваем ягоды миксером или давим картофеледавкой.
Снова доводим до кипения, до первых бульбочек. Добавляем 2 палочки корицы, 4 гвоздики, 1 ч.л. с горкой кориандра. Снимаем, укутываем в теплое полотенце, настаиваем 30 минут.
Добавляем мед. В течение дня выпиваем.
Будьте здоровы!
Читайте также наши статьи:
- Костный бульон из домашней курицы
- Как ухаживать за клубникой весной
- Мушмула германская: размножение, посадка, уход
- Дюк вместо вишни
- Коровий навоз: важно знать
- Крассула, толстянка, или «денежное дерево»
- Дицентра великолепная, или «разбитое сердце»
- Почему георгины меняют цвет, или, что такое реверсия