Прежде чем рассказать, как приготовить вкуснейшее варенье из ревеня, хочу поделиться открытием! Оказывается, ревень издавна рос на Руси вдоль рек и не считался культурным растением. В слове «ревень» ударение ставится не на первую букву «Е» – «рЕвень», а на вторую – «ревЕнь». А ещё… из ревеня можно приготовить не только варенье и кисель, тоже удивительно вкусный, но и пироги, цукаты и салаты. А в Шотландии ревень добавляют в какао!
Теперь приступим к готовке
Для начала подготовим ингредиенты:
- стебли ревеня – 1кг;
- сахар – 1кг.
Шаг 1
Чтобы приготовить варенье из ревеня, стебли ревеня необходимо почистить – снять с них покровный слой. Делать это удобно подрезая и поддевая шкурку частями.
Шаг 2
Теперь, очищенные стебли нарежьте по 1 см и поместите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю сахар (на 1 кг ревеня 1 кг сахара), закройте крышкой, оставьте на 30–60 минут.
Шаг 4
Через час перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на средний огонь до закипания, изредка помешивая.
Шаг 5
Когда варенье закипит, убавьте огонь на минимум и оставьте вариться на 20 минут, также изредка помешивая.
Шаг 6
Теперь перелейте ревень в банки. Закройте крышками. Оставьте остывать.
Читайте также наши статьи:
- Как сушить черешню? Проще простого!
- Дозаривание помидоров
- Огурцы на зиму – все делаем правильно
- Как выбрать вкусный арбуз?
- Лавандовое саше своими руками – делаем с детьми
- Самое вкусное домашнее мороженое…и самое простое 🙂
- Уборка лука репчатого по всем правилам
- Как собрать и высушить плоды шиповника