Уродились кабачки?! Из них можно приготовить много чего вкусного – пожарить, потушить, приготовить на огне, добавить в рагу, закрыть на зиму. А можно и по быстренькому – нажарить оладий. Дело это совсем не хитрое, но результат всегда радует! Особенно, если подавать кабачки со сметаной.
Содержание
скрыть
Что нам понадобится

На три порции по 6 штук нам понадобятся:
- 2 средних кабачка,
- топленое масло,
- 5 ложек муки,
- два яйца,
- соль,
- перец.
Шаг 1
Кабачки моем, обрезам носик и попку. Натираем на среднюю терку. Добавляем 2 яйца, 5 столовых ложек муки, соль, молотый перец. Все хорошо перемешиваем.


Шаг 2
Разогреваем сковороду, выкладываем на нее пару ложек топленого масла.
Ложкой набираем кабачковую «кашицу» и формируем на сковороде оладушки. Обжариваем их по 2 – 3 минуты с двух сторон.

Подаем со сметанкой! 🙂
Читайте также наши статьи:
- Как сохранить руколлу на зиму
- Костный бульон из домашней курицы
- Ягодный морс при простуде
- Простой торт из миндальной муки: делаем с детьми
- Как сушить яблоки: основные правила
- Как хранить голубику
- Чипсы из помидоров в электросушилке