Не знаю как вы, а я люблю персики, и в свежем виде, и в заготовках. Особенно вкусны они, на мой взгляд, в сиропе или высушенные пластинками в электросушилке. Но если последний вариант воплотить в жизнь достаточно просто – нарезал, разложил на решетки, включил на нужную температуру и жди… То персики в сиропе нужно знать как приготовить и попробовать, возможно, не один рецепт. Я же для себя нашел следующий метод. Надеюсь, он понравится и вам!
Что понадобится
Все что нам понадобится, чтобы приготовить персики в сиропе – это сами персики, сахар и вода:
– персики – 1 кг;
– сахар – 500 г;
– вода – 400 мл.
А кроме того, пастеризованные банки и крышки. У меня большая семья, поэтому я буду часть банок закатывать, а часть закрывать полиэтиленовыми крышками – и открыть проще, и все равно все быстро съедается!
Сам процесс
Шаг 1
Промываем персики под водой и нарезаем дольками. Размер долек зависит от размера персиков, и чем больше он будет, тем вкуснее.
Шаг 2
Теперь готовим сироп. Для этого наливаем в кастрюлю 400 мл воды и высыпаем 500 г сахара. Ставим на средний огонь и ждем пока закипит.
Шаг 3
Как только сироп закипел, перекладываем в него дольки персиков и ждём 10 минут. Персики периодически помешиваем ложкой.
Шаг 4
Спустя 10 минут переключаем огонь на маленький и варим ещё 5 минут.
Шаг 5
Разливаем персики в сиропе по банкам, закатываем или закрываем крышками.
Как видите, персики в сиропе готовятся просто, но несут в себе один подвох – очень быстро съедаются! Поэтому, если в вашей семье есть сладкоежки, повторите закатки несколько раз, и тогда, возможно, их хватит хотя бы до нового года! 🙂
P.s.
Персики в сиропе можно есть просто ложкой, можно с поджаренными тостами – мой любимый способ, с мороженным, добавлять в торты и выпечку.